中野の美味しいイタリアン トラットリア・イル・フォルネッロ

a

Home

Concept

Pranzo

Cena

Banchetto

Vino

店舗紹介

ご予約

  • イルフォルネッロ
  • イルフォルネッロ
  • イルフォルネッロ
  • イルフォルネッロ
  • イルフォルネッロ
  • イルフォルネッロ

コンセプト

コンセプト

現地そのままの本当のイタリア料理を頑固に貫く

フランコシェフがこのけやき通りに店を構えたのは、この通りがローマのヴェネト通りに似ているから。無限の料理を造りだし、暖かくお客様をお迎えするという意味を込めてつけられた名前が、イタリア語で“ガスコンロ”を意味するフォルネッロ。
北から南、全20州それぞれに特徴があり、自分の土地の料理に愛と誇りを持っているイタリアの人々。そんな彼らに敬意を表して、文化、風土の沢山詰まった郷土料理を提供させていただき、一人でも多くの方がイタリアの食文化に興味を持ち、イタリアを好きになって頂くことが、我々の喜びです。

オーナーシェフ フランコ カンツォニェーレ

オーナーシェフ フランコ カンツォニェーレ
1962年イタリアブーリア生まれ。幼少のころにローマに移住。その後約20年間をローマで過ごす。16歳より料理の世界に入り、以後、ダ・ジョバンニ(ローマ)、リストランテ・マングロービア(ローマ)で研鑽を積む。27歳で来日。 恵比寿「イル・ポッカローネ」広尾「ラ・ビスボッチャ」の開店とともの総料理長に就任。1998年に独立。中野「イル・フォルネッロ」をオープンさせ、オーナーシェフとなる。 2009年4月には新宿御苑「オステリア・イル・バッティクオーレ」をオープン。2店舗のオーナーシェフとして現在に至る。熱烈なACミランのファン。